X
STEN 회원이 되시면 테스팅에 관한 많은 정보와 자료를 공유할 수 있도록 저희가 돕겠습니다.
아이디
패스워드
자동로그인 사용

아직 회원이 아니십니까?    
아이디/패스워드를 잊으셨습니까?    

[마감] (평생 당신의 발목을 잡는) "영어 연수"를 테스팅 경력을 유지하면서...
영어 때문에 경력 단절하고 종자돈 써가면서 어학연수 가려고 생각 중이신가요?

"테스팅 경력 관리"
"테스팅 현장 영어 + 야간 어학 연수(Optional)"

영국, 인도, 미국, 호주, 캐나다에서 테스팅 업무를 하면서 영어 연수를 하고 싶은 분을 모집합니다. 자세한 내용은 아래를 참고하시기 바랍니다.

"영어는 읽기와 쓰기만 가능하면 됨"
"듣기와 말하기는 가서 배우는 어학연수형 취업"
"테스팅 전문가 커리어에 꼭 필요한 영어에 포커스를 맞춰 단기간에 가장 효과적/효율적으로 영어 능력 습득"

1. 현재 가능한 곳은
- 영국의 : Experimentus (http://www.experimentus.com) 테스트 매니지먼트 및 개발 프로세스 개선 전문 회사
- 호주 : Planet (테스팅 전문 회사)
- 캐나다 : SELA International (SW 개발 및 테스팅 회사)
(인도는 어도비(Adobe) 테스팅 조직이 될 예정입니다.)

* 위 모든 회사는 ISTQB로 테스팅 체계를 갖추고 있는 회사들 입니다. (ISTQB 자격증 소지자 최우선)

2. 급여 : 각 국가에서의 숙박비 및 생활비를 커버하는 수준
영국 - 월 200만원 내외
호주 - 월 150만원 내외
캐나다 - 월 150만원 내외
(*경력 및 자격에 따라 달라질 수 있습니다.)

3. 제출 서류 : 아래의 신청 양식, 영문 이력서

4. 선발 절차 : 이력서/신청서 제출 --> 해외 채용 확인서 받기 --> 비자 발급을 포함하는 출국 절차 밟기(개인) --> 처리 비용 지불 (120만원) --> 채용 --> (Optional) 공항 픽업 및 홈스테이(필요 시) --> 야간 영어 확원 등록 (Optional, 개인)

5. 기간 : 1년을 기본으로 하며 연장 시 급여 등은 소속사와 별도 논의

6. 자격 요건 : 테스팅 1년 이상 경력자, ISTQB (Foundation Level) 취득자 우선 (아래의 신청 양식 참고 - 고객사의 선발 과정을 거침)

"영어...평생 당신의 발목을 잡습니다."

================= 신청 양식 ==========================

1. 이름 :
2. 테스팅 실무 경력 : O 년 O 개월 (입증 가능한 경력)
3. ISTQB FL 자격증 소지 : 유 / 무 (취득일자 기재)
4. 테스팅 교육 수료 과정 기재 : 예) STA 테스팅 입문 교육, IBM 테스팅 자격증 교육 등
5. 영어 점수 : 토익 OOO점, 토플 OOO점 등
6. 희망 국가 및 회사
- 1순위 : xx국가 xx회사
- 2순위 : xx국가 xx회사

* 영문 이력서와 상기 신청 양식에 맞춰 작성한 내용을 look@sten.or.kr로 보내주시기 바랍니다. (영문 이력서 양식은 정해져 있지 않으며 본인이 직접 작성해야 함)
[이 게시물은 스텐님에 의해 2009-11-24 11:14:30 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 스텐님에 의해 2011-01-14 15:01:35 테스팅이야기방에서 복사 됨]

임준섭 07-07-12 13:29
wow;;
임미영 07-07-12 14:29
한 삼년만 젊었어도..
뭉치 07-07-12 15:02
가고싶다...
잉글리....-.-; 좌절
정년진 07-07-12 15:26
좀 더 자세한 정보 요청드립니다. 생활환경 생활비용이 어느정도나 들런지나 ..근무 환경 같은 세세한 정보가 없네요 또 처리비용 지불이라는게 있는데 어떤걸 처리해주시는건지 저런 금액이 들어가는지도 궁금하네요..
꿈의 07-07-12 15:58
와아...
장병삼 07-07-12 16:20
으잉... 돈을 미리 줘야하는건가요?
그리고 영국 물가 살인적이던데...

영어 학원은 누구 돈으로 가는거죠?
박병선 07-07-12 17:16
저기 적힌걸로 추측해 보면 해당 국가 업체에선 취업비자 발급에 힘을 써 주는 것이고 그 밖에 생활이나 학원은 자기가 알아서 하는거 아닌가요?
일 잘하면 계약 연장은 계속 될 수 있다는 의미인거고...
sten 07-07-12 17:47
안녕하세요, 오장연입니다.

박병선 님께서 말씀하신 내용이 맞습니다. 본인의 능력에 따라 계약이 연장될 수 있고, 어학원은 본인이 선택적으로 하십니다.

본 비즈니스의 취지는 어학 능력을 높이면서, 해외에서 테스팅 커리어를 높일 수 있는 두 마리 토끼를 잡기위해 기획되었습니다.

일을 하게될 회사는 이미 검증된 회사이므로 근무 환경 등의 사항은 걱정하지 않으셔도 될 듯합니다.

외국계 기업의 환경으로 생각하시면 될 듯합니다.
sten 07-07-13 05:13
처리 비용은...직접 회사를 알아보고 간다고 가정하면 영어로 말을 잘 못하는데도 일할 수 있는 회사를 서칭하고 지원하고 서류 검토하는 등의 활동을 하는데 소요되는 비용이라고 보시면 이해가 쉬울 것 같습니다.

본 사업은 영어 듣기와 말하기에 목마른 분들이 어학연수만 하면서 시간 보내는 것을,
커리어를 지속하면서 업무와 직결된 영어(생활영어 기본 포함)를 효과적으로 배울 수 있도록 기획된 것입니다.
단순 해외 취업이라고 생각하시면 직접 다른 회사를 찾아보거나 해외취업 전문회사와 상담해 보는 것을 권합니다. 받게되는 급여가 생활비 보다 약간 많은 수준이라는 것을 염두에 두시기 바랍니다.

해외 회사에서 영어 듣기/말하기가 안되는 사람을 채용하는 것은 인건비를 절감할 수 있는 잇점이 있기 때문입니다.
조현길 07-07-13 08:30
굉장히 좋은 기회군요. 글로벌 전문가로 성장하고자 하시는 많은 분들이 지원하실 듯.
이안 07-07-13 11:18
음 더 정보를 알고 싶은데 누구에게 말씀을 드려야 할지요?
내마음은황무지 07-07-13 16:13
진규가 불쌍해...
이진규 07-07-13 19:30
내마음은황... 누구세요? 형님들이 많으셔서.....- -;;
저 지금 영국 브라이튼에서 공부하는 중인데 지원해도 되는 사항인건가요?
일하고 싶어요...- -;;;
설마 그런데 듣기/말하기가 안되는데 사람을 채용한다는건....아마 한국랭귀지를 지원하는 소프트웨어를 테스트 하는거 아닌가요...최근 영국쪽 은행관련해서 소프트웨어 엔지니어들을 많이 찾고 있어서 스코틀랜드(에딘버그,글라스고우),런던 등등 해서 많은 인력을 찾기는 해요.
그러면 다들 건강하게 잘 지내세요. 영어겸 경력 유지는 상당한 장점이네요.
솔직히 지금 경력유지가 제일 고민거리로 만들어져서...^^;;
다들 건강하고 나중에 뵈요....
정년진 07-07-14 19:45
조금더 많은 정보 요청드립니다.
violet 07-07-15 17:21
모집 기간이 어떻게 되나요? 상시 가능한가요?
sten 07-07-16 08:25
이안님, 더 많은 정보 원하시면 어떤 정보가 필요하신지 글 올려 주시면 답변 드리겠습니다.

이진규님. 영국에 계셨군요. 물론 지원하셔도 되는데 직업이 Full Time이어야 해서 공부를 야간에 할 수 있어야 지원이 가능합니다.

정년진님, 어떤 정보를 원하시는지 구체적으로 말씀해주시면 답글 올리겠습니다.

violet님, 모집 기간이 정해져 있지는 않지만 생각했던 것 보다 수요가 없으면 프로그램 자체가 사라질 수 있습니다.
miku 07-07-16 12:09
원한다!!!!!!
miku 07-07-16 12:11
영어에 대해 완전 자신감 없는 사람이 지원을 해도 상관없는지요...

실무영어가 안되는건 ... OTL
임준섭 07-07-16 15:30
OTL
sten 07-07-21 02:21
"영어는 읽기와 쓰기만 가능하면 됨"
"듣기와 말하기는 가서 배우는 어학연수형 취업"

대신 급여가 다른 영어 잘하는 직원들 보다 낮습니다.
돈을 모으기는 어렵지만 돈을 벌면서 테스팅 커리어를 유지하면서,
영어 연수를 한다고 생각하시면 무리 없을 것입니다.
광개토열제 07-07-21 16:12
캐나다는 토론토군요..

제가 예전에 캐나다에서 어학연수(?)를 할 때에 우연히 알았던 인도 개발자(수준 별로 였습니다. 비주얼 베이직만 잘한다더군요 -_-;;;)가 있었는데... 영어 저보다 못했습니다. 제 영어수준이 궁금하시다면... 물론 읽기+쓰기 가능. 대충 일상적인 초급 대화가 가능한 수준인데요..

연봉이 짰던거루 기억합니다 그때 4만불정도 받는다고 했는데......4만불이 많은게 절대 아닙니다. 캐나다는 세금이 주별로 다르지만 대략 50%가량이거든요... 반절 짜르면 2천만원보다 적은 돈을 받는거죠. ㅋ

일단 제가 걱정이 되는 것이 두가지가 있는데..

1. 세금문제.
 2. 일을 한다고 영어가 느는 것은 절대 아니라는것! (영어는 많이 말해야지 늘거든요..자기가 얼마나 적극적이냐...회사 생활 외에 다른 것을 안하면..절대 그렇게 크게 늘것 같지는 않네요..)

어쨌든...좋은 기회인 것만은 틀림이 없군요...
바닐라 07-07-23 10:28
캐나다가 세금을 많이 떼긴 하지만, 4만불에 50%는 아니고요,,

온타리오 주의 income tax라면, 4만불이면 대략 30% 안으로 될겁니다.

수입이 많을 수록 더 많이 떼긴 하는데 한 10만불 넘어가야 50% 가 될거에요.

제가 토론토에서 일했었거던요.. 도움이 되셨기를...

그런데 working visa 로 일하는 거라면 또 다를 수도 있겠네요..
미소남 07-08-07 10:11
안녕하세요...
관심이 무척 많습니다.
근데 아직 자격증은 없습니다.
전산경력은 20년 정되 되었는데 ....
읽기와 쓰기는 가능합니다만 ...
급여에 대해서는 문제가 되지 않습니다.
급여는 아주 최소 수준이면 가능합니다.
혹 전화로 상담은 불가능 할까요 ..
forJH 07-08-13 02:59
이거 관심은 상당히 가는데요 기간이나 이런게 미정이라니까 살짝 답답하기두 하네요 ㅡ_ㅡ;
집이나 학원이나 이런건 다 자체 적으로 구하란거죠?
회사의 복지나 혜택같은것을 구체적으로 알수 없을까요?
영국쪽으로 관심이 있긴하거든요
밤의카사노바 07-08-14 15:48
완전 좋긴 한데...1년이면 어떤 비자로 나가는 건지 모르겠네요~
워킹비자? 취업비자 인가요? ㅎㅎ
연간 페이에 따라 비자의 종류도 달라 진다는 이야기를 들었던 것 같은데...
그것도 나라에 따라서 조금씩 다 다르지 않나요?

또 간다고 하더라도... 숙박하고 음식 해결하는게 가장 큰 문제가 될 수도 있겠네요..
그리고 정확한 일정이 나와야... 또 나름 준비도 하고 좋을텐데.^^
테스팅처리 07-12-07 09:47
그 길을 밟고 있는 테스팅 처리 입니다.'
앞으로 1~2년 경력과 영어 실력을 늘려 해외 취업을 할 계획으로 미래를 설계하고 있습니다.
캐나다.등.. 많은 외국 테스팅 업계가 잇는데 외국나라들 중 나라마다 특징을 알고 싶네요.
좋은 정보 모두에게 감사드립니다.
치키치키차카 18-10-10 16:56
혹시 아직도 유효한가요?