X
STEN 회원이 되시면 테스팅에 관한 많은 정보와 자료를 공유할 수 있도록 저희가 돕겠습니다.
아이디
패스워드
자동로그인 사용
 
아직 회원이 아니십니까?    
아이디/패스워드를 잊으셨습니까?    
Home | Cafe 홈
공개SW OTestManager(테스트 프로젝트 관리 플랫폼) 커뮤니티
카페매니저 : OTM담당자 | 회원 : 760 | 개설일 : 2014. 07. 10 카페가입
Member Log-In
ID Auto
PASS
아이디/비번찾기회원가입
카페메인
커버스토리 (1)
전체글보기 (362)
Support
공지사항
OTM 정기설명회
FAQ
배너
가입인사
OTM 정기버전
OTM 개발모습
사용자 커뮤니티
자유 게시판
결함 게시판
요구사항 게시판
질문 게시판
※OTM 개발참여
개발자 커뮤니티
개발자 자유 게시판
Add-On
자료실
OTM 버전관리
OTM 패치
OTM 관련자료
OTM 온라인매뉴얼
 

제 목   CentOS에서 설치 진행한 내용입니다
글쓴이  하쿠나마타타
날 짜
16-09-30 00:01
조회(4158) 추천(0)
    File no.1 : file (36.6K), Down:19, 2016-10-07 17:27:00
첨부파일을 확인해 주시면 될 거 같습니다 감사합니다
OTM담당자
  16-10-05 09:29 
안녕하세요. otm 담당자입니다.

설치는 정상적으로 되신것 같습니다.

혹시 nclient 프로그램을 사용하시는지 궁금합니다.
아래 게시물중 특정 pc에서 로그인이 안되는 현상이 있었습니다.
그 이유는 nclient때문이었습니다.

/application/config/config.php 파일을 여신후
$config['sess_match_ip'] = TRUE; ※default는 FALSE
$config['sess_match_useragnet'] = FALSE; ※default는 TRUE

위와 같이 변경해 보신후 사용해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

하쿠나마타타
  16-10-05 10:14 
centos minimal version이며 docker(1.11.2), mono(4.2.1), nodejs(0.10.38) 등의 프로그램 외에는 특별히 설치된 내용은 없습니다
설명된 내용으로 적용해도 동작은 같습니다.
혹시나해서 설치된 db 정보를 첨부합니다.
감사합니다.

하쿠나마타타
  16-10-05 10:18 
PHP Fatal error:  Call to a member function result() on a non-object in /var/www/html/ot/application/models/Login_m.php on line 75
아파치에서는 error_log를 확인하면 해당 내용에서 error가 발생합니다

하쿠나마타타
  16-10-05 15:59 
질문 게시판에 우리집토토로 님이 로그인이 안 된다고 등록한 내용과 제가 동일 증상인 거 같네요.

OTM담당자
  16-10-07 13:50 
안녕하세요.
otm 담당자 입니다.

생성된 테이블이 총 8개 인가요?
기본적으로 설치되어져야 하는 테이블이 30개가 넘는데,

설치 하시다가, 오류가 발생된게 아닐까 생각됩니다.
데이터베이스를 덤프 뜨셔서 보내주셔 보시기 바랍니다.

mysqldump -u[아이디] -[패스어드] [디비명] > 저장될 파일명

감사합니다.

보내주신 유사 결함은 찾지 못하였습니다.

하쿠나마타타
  16-10-07 17:28 
넹 저는 생성된 테이블이 8개밖에 존재하지 않습니다.
dump 첨부하였습니다

감사합니다

OTM담당자
  16-10-10 09:39 
안녕하세요.
otm 담당자 입니다.

현재 까지의 otm dump 파일을 전달해 드립니다.
아래 게시물을 통해 다운받으셔서, 복원하시면 otm을 사용하실수 있을것 같습니다.

http://www.sten.or.kr/club/club_main.php?cmd=board&cb_id=cb_otm&page=1&sfl=&stx=&sop=&sca=&wr_id=633

그런데, 왜 설치 과정에서 정상적으로 설치가 되지 않았는지는....ㅜ.ㅜ

감사합니다.

하쿠나마타타
  16-10-10 11:21 
감사합니다. 해당 파일로 DB 생성하니 정상 동작하네요.

질문 게시판 게시물 128건
[질문 게시판]로그인이 안돼요(10) 우리집토토로 2015/12/14 2988 0
[질문 게시판]사용자 정의 양식 적용 방법 문의(1) 윤과장2 2015/12/11 2771 0
[질문 게시판]데모 페이지 직접 접속 방법(1) heew21 2015/12/11 2831 0
[질문 게시판]결함과 테스트케이스 연결 질문드립니다.(4) sun297 2015/12/10 2659 0
[질문 게시판]배포 예정일 문의 드립니다.(1) heew21 2015/12/01 2577 0
[질문 게시판]테스트 실행 결과 pass에서 결과 첨부 가능 여부(1) heew21 2015/11/25 2941 0
[질문 게시판]성능 관련 이슈 공유(1) 열혈테스터 2015/11/25 3020 0
[질문 게시판]베타버전 접속 정보 문의(1) heew21 2015/11/18 3145 0
[질문 게시판]OTM 포트포워딩 관련(1) CDQA 2015/11/16 2949 0
[질문 게시판]사용자 권한 관련(1) CDQA 2015/11/11 2694 0
[질문 게시판]공통테스트케이스에 사진파일 첨부 기능.(1) 꼭이요 2015/11/06 2994 0
[질문 게시판]프로젝트 닫기 기능이 있는지요??(1) 김환 2015/11/04 2761 0
[질문 게시판]결함 내보내기는 가능한데 결함 가져오기 기능 없는지요?(1) 김환 2015/11/04 2873 0
[질문 게시판]프로젝트 내보내기 관련(1) CDQA 2015/11/04 2741 0
[질문 게시판]backlog 가져오기 기능 문의(1) 진석 2015/11/04 2524 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9